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发表于 2010-1-14 13:19
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本帖最后由 阿童木 于 2010-1-14 13:24 编辑 , p! U, j* R( f; M; Q9 ~0 E, f
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昨天喝了点酒 酒后来灵感是谁说的?继续
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7 o' a$ `5 [7 j$ D, p' ^5 q& t0 b爬山虎的天台,在我们看来就是天堂。 抱石墙旁边就是屋顶花园,楼下就是酒吧,似乎过于完美了,完美得不真实。
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! j0 ^# x' P, F- J) y 但是不知道为什么,过去一起攀岩的那帮子兄弟姐妹,一个个的都不见了。坚持练习的人越来越少,似乎已经找不到当初那种氛围了。孤独的练习是最无趣的,没有人一起谈笑,没有人和你比赛,剩下的只是枯燥而辛苦的练习,仿佛一人在黑暗中摸索。有时看着漂亮的岩壁,却怀念起了简陋的小岩馆。6 f0 W' p3 Z, o7 s! f5 ~* \
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有一次,爬山虎举办了抱石赛,来了很多新人,大部分是大学生。我没参加,不过还是来看热闹了。看到大家在岩壁上热身,我也忍不住手痒起来,也没做任何热身,就上了岩壁。假如我知道后来的受伤会对我的攀登生涯产生这么大的影响,我绝对不会再做那个动作。
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8 I7 f o( j+ w! b2 k 攀岩有一个名词,叫做“动态”,是指身体短暂的离开岩壁,做出跳跃或者腾空的动作,是为了抓住手脚够不着的,远处的岩点的一种技术,非常具有观赏性。是柔韧性,协调性和爆发力的结合。为了给一个新人示范什么叫做“动态” ,我做了一个双手离开岩点,腾空抓越的大动态,当我的左手抓住了岩点的瞬间,我听到了左手的某个指节发出了一声清脆的“pia”声。我知道出问题了,没有热身,还做大动态,是很忌讳的,侥幸心理使我得到了教训。左手的无名指第二指节马上肿了起来,我赶紧跑到楼下的酒吧要了冰块,把手指泡在冰块里。大家关心的围了上来,我忍着疼,告诉大家没事,可以继续比赛了。' j5 E- X) J- v$ r* r; a" x
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本来我也以为只要过几天手指就会好了,可是两个月过去了,我发现这个手指根本不能受力,平时非常好抓的大手点都抓不住。无奈之下,我打算停止练习,等手彻底好了之后再说。这一停,就是两年,期间爬山虎再次发生变化,酒吧结束了经营,岩壁也再次被拆除,从此,长沙再无抱石馆。从此,长沙的岩友再无一个练习场所,我也为了生活所迫,远离了热爱的攀岩运动。+ g% L! _3 D: j8 P
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手指受伤使我停止了攀岩的练习,直到现在,左手的无名指一用力还是会疼。我不知道为什么这么多年了,手指的伤还是不能痊愈。现在偶尔也还是会去攀岩场玩一玩,大概一年也就那么几次,身体开始发福,从攀岩时的130多斤,到了现在的150多斤,不管是爆发力,肌肉耐力还是心肺耐力,都远不如攀岩的时候。2 d6 z$ f4 a& ^; w8 x
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攀岩使我得到了很多:强健的体魄,勇于挑战的精神,一帮有趣的同伴。虽然现在因为无练习场地和工作生活的压力,暂时停止了练习。可是我一直有一个愿望:建立一个完全属于岩友自己,不以盈利为目的,能够为湖南推广攀岩运动服务的抱石馆。 到那一天,我,阿童木,会再回来的!5.12 不是梦想! |
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