搜索
楼主: 我是老黄

湖湘(湖南)百公里毅行历史

周五晚上,我们继续来到了农大体育场,记得所有的场地都需要通知,延期的通知,虽然是所有的毅行者\义工都通知到位了
我们坐在农大体育场的看台上,组委会的主要负责人都到位了,摆好了座椅,准备接待还未接到通知的毅行者义工,做解释安抚工作,公布延期事宜,同时退费。。。。。。。。
  记得没有拍照,堆积在农大的体育场的几十件矿泉水需要搬走,还有不少物资,广告\后勤\毅行证\义工证件等等等等,安抚好所有参与者,还要处理这么大一堆东西,撒手不管是不行的,这个时候,是强打精神,做内心极不愿做的事情,本来是用来毅行的物资,又要搬回去,作废,半年后才能继续我们的征途。。。。。。。
  米克\蓝洲\加宜\双儿\裸裸\吖紫\和风\彩虹\佘哥等等等等,在体育场看台上面游荡,假装轻松说着不痛不痒的话,表面好似无事,其实内心很痛。。。。
2010年4月17日,我们百公里的日子,我却在家里,很不习惯,给老黄打了个电话问问情况,他告诉我,农大那边还是有一些人聚集,他们还是要走,但是大家很理解我们,绝不连累组委会,有人问就是说我们去春游。
    是的春游的队伍出发了,他们在路上会不会有什么事情咧,但是我和老黄我们组委会几个成员不能去现场,如果我们去代表的是组委会,我们已经在政府相关部门承诺了活动取消的。我又打了几个在现场的义工的电话,我知道119去了,安全保卫工作有他就没有问题,红十字会的一些义工也在,他们带了医疗物资,打了江雪大姐的电话,资深堂的几位大姐都去了,路上她们会沿途照顾大家,稀饭、姜汤也会有人准备的,老李哥他们也去了,开着车跟着,有走不动的他们会照顾,我放心了,是的,我们这个团队就是这么可爱,这么可敬,毅行者在我们心里永远是第一的。
    老黄当时也有一种冲动,他也打算加入春游队伍,他也要去走走,但是我和米克劝住了他,我们和前方保持联系,但是我们去现场意义就不一样了,我们就用这点时间一起想想百公里的发展和前途,想想下半年延期我们怎么办得更好吧。
    4月18日天公不作美,下起了大雨,到中午的时候我们终于还是坐不住了,和前方联系还有人在坚持走,最后一段是浏阳河堤,于是我叫上了朋友开着车直奔河堤,雨越下越大,我们是小车开了一段因为道路问题,我们无法前行,只有在半路上停下来,在大堤上我们一停就是5个多小时,从1点到6点多,直到春游的人员全部通过。之后我们又跑到农大门口,和其他先到的义工汇合,在那边我们一直等都最后一个春游者到达。
    虽然2010年上半年的湖湘百公里毅行是取消了延期了,但是于我们而言它只是没有搞启动仪式,所有工作我们都是做了的,而且做得更多。

我想像风一样自由。。。。。。。。。。
  但是处于社会之间,不得不遵守这个世界的规则,有取舍,有得失,不后悔,勇敢面对。。。。。。。
[music]http://rifchina.com/donghua/xfyyzy.mp3[/music] 
经过2010年上半年的延期变故,我更加看到了我们这支团队的力量,一个几千人的活动,说停就停下来了,一切善后事宜处理得紧紧有条,虽然提意见的抱怨的也有,但是我们看到的更多的是理解,是包容,是担当!如果说之前我参加这个活动是一时的兴趣,之后我就感觉是我已经离不开这个活动了;前几届每届搞完我都在说,唉,搞这个活动太辛苦了,我明年一定不搞了,至少我不做义工了,我去走路去,但是这一次我一点这样的想法都没有了,我觉得我应该要坚持下去,不论要付出多大努力,下半年的湖湘百公里一定要办成,而且要办好,要给所有支持和理解我们的毅行者、义工、社会团体、赞助商家一个交代,谢谢大家的关心和信任,也要向大家证实我们是值得大家信任的。
这一段,吖紫介绍,否则会有点乱。。。。。。。

还有几个时间点,想提出来,请大家也看看:
1、2007、2008、2009年的百公里活动名字叫“湖南百公里毅行”,活动的网络平台是华声论坛。湖湘驴友社区是2009年6月成立了,这个论坛的版主、领队等大部分是2009年湖南百公里毅行活动组委会的成员。
2、2009年10月20日“husheng"论坛上发了一个《关于举办2010华 声百公里毅行活动的讨论帖》帖子上写的活动时间是“待定”的
3、2010年1月14日湖湘驴友社区发布了《2010湖湘百公里毅行简介》确定了2010年湖湘百公里毅行的具体时间为2010年4月17日,4月18日,活动主题为“助学三湘、保护母亲河”并开始招募报名
4、2010年3月6日华声论坛发布了《健步溯湘江 铁脚走三城——湖南百公里报名启动》帖子,帖子里把百公里毅行的名字改成了“湖南”而不是“华声”,他们确定的活动具体时间也是4月17、18日,活动主题也定为“关注母亲河、牵手长株潭”
      看了这几个时点,大家应该有所思,百公里毅行活动不是哪个个人的财产,也不是哪个单位的专利,要竞争应该是光明正大的,应该是以毅行者的利益为先的,应该是相互促进把活动质量做得更好的,即使是去年上半年那样的不友好的环境下,当我们在各高校做培训的时候,我们从来不分你是参加湖湘的百公里还是华声的,只要你想来听的,都可以来,我们更希望的是去参加毅行的每一个人都能在去之前是充分了解了毅行知识,做好了充足的准备,而不是盲目的冲动,公道自在人心!
人生就像是一本书,走过一年就翻过一页,过去的事情,就让他成为历史,我们的心中应该留下更多的空间去容纳今天,接受明天,让我们一起努力,去开创湖湘百公里美好的明天,加油,毅行者,加油,义工,加油,组委会!
  众所周知,2010年上半年的百公里因特殊原因推迟了,特殊原因是什么,其实这个事情可以多想想,有些事情没有做到位才引发延迟到下半年,可以说,延期的打击对于百公里是极大的,打击了各地参与俱乐部的信心, ...
我是老黄 发表于 2011-11-25 11:58

也许延迟是件好事,不必总放在心上,至少我是因湖湘百公里延迟才参与的,上半年我还不知有这个团队,嘻嘻~不好意思!