搜索
楼主: 我是老黄

湖湘(湖南)百公里毅行历史

当时拟好律师函。。。。
其中一段是:
根据本律师调查的资料显示,2009年4月17日,以长沙市御风行户外运动有限责任公司作为投保人(公司股东和法人代表均为鲁俊)与太平洋保险有限公司湖南分公司签订了“太平乐悠悠旅游意外伤害保险合同”(合同号:1320140112009000001),旅游行程为汨罗游,被保险人多达   人,均为2009年湖南百公里毅行活动的毅然行者、志愿者及有关工作人员。事实证明,鲁俊作为2009湖南百公里毅行的组委会核心成员,已经履行了为毅行者和志愿者购买意外伤害保险的责任,因此贵报2010年4月16日的报道严重违背基本事实,误导读者,并侵害了鲁俊的名誉权。

说明:(当时是组委会委托公司购买百公里保险)
2007、2008、2009财务报告,中间含2009年保险9888元。
http://bbs.hxoutdoor.com/viewthread.php?tid=12

2009年百公里毅行者、义工保险购买发票:
  为什么没有进行相关的控告,因跟律师沟通,反馈给我的信息是,如果上法庭,会耗时较长,搞不好要几个月,对方是一个机构,而且屁股还蛮大,同时很用心的用知情者爆料之说,将不实事件全部模糊化,并将相关的失实内容都用转述之类,所以告下来的可能性不大,因此就最终放弃了状告三湘都市报及相关人员的打算。。。。。。
  这个路情我觉得通过公众的舆论更好些,也难得伤脑筋,观者自然有自己的认识,也就够了。。。。
组委会办了五届百公里之后{:soso_e113:},练就了一身班硬的身板和一副钢铁般的神经系统。。。。。。
  为什么没有进行相关的控告,因跟律师沟通,反馈给我的信息是,如果上法庭,会耗时较长,搞不好要几个月,对方是一个机构,而且屁股还蛮大,同时大致同学很用心的用知情者爆料之说,将不实事件全部模糊化,并将相 ...
我是老黄 发表于 2011-11-26 00:36

其实不管他们使用的是怎么样的说辞,据说也好,转载也罢,媒体报道的东西,必须对事件的真实性和准确性负责,他们使用模棱两可的词语,并不能回避报道失实并对被报道者的名誉造成损害的事实,如果想追究,在明年4月16号之前,还可以起诉(民事诉讼两年有效期)。
其实不管他们使用的是怎么样的说辞,据说也好,转载也罢,媒体报道的东西,必须对事件的真实性和准确性负责,他们使用模棱两可的词语,并不能回避报道失实并对被报道者的名誉造成损害的事实,如果想追究,在明年 ...
赤裸裸 发表于 2011-11-26 01:24

告还是不告,我还是有点犹豫,怕冇时间应付这个路情。。。。。。。。

看到这里才知道百公里各位元老相识的不相识的各位的定力!相识的老黄、蓝洲、米克闹药、彩虹、119(特别感谢在我走得穷途末路时你貌似轻描淡写却是再添一块砖头的鼓励)、阿紫(特别敬佩的美女)、老李哥、湘江之鹰等等等等眼熟却叫不起名字的老口子以及不相识的各位老大你们辛苦了!至于米克,今天看到微博上一个调查,其中有一条是说如果给你一个机会让你不负任何责任地杀一个人,你会杀谁?我第一个想到的是肯定要杀这个神经叔叔,他怎么能就这么狠心地把我撮着走百公里呢!
2010年4月的那天,当听到百公里延期的消息,惊讶、失落、愤懑。。。。。各种情绪一下涌了上来。

但是那天,纪念鸽子节也好,踏青也罢,反正仍有许多毅行者坚持要走完自己的百公里。

于是我们资深堂也义不容辞地为他们服务。

一年多以前的记忆又被翻出来了,从08年加入百公里毅行这个活动以来,每年的4月第二或者第三个星期总是我最忙的日子,那个星期的星期五我总是会要请一天假,还要张罗这要借车,我的同事们都习惯了,说我每年至少有一个月开口闭口都是百公里。但是2010年的4月那个星期四下午接到一个电话以后,我就开始魂不守舍了,5点多下班以后我就直接在我公司楼下的一个中西餐厅订了个包房,然后逐个的给组委会的成员打电话,第一个到的是彩虹姐姐,当时老黄还在农大,5500在政府等消息,随后蓝洲、裸裸、加宜、米克、和风都赶到了,下午我接到的消息是可能会要停,7点左右老黄和5500回来了,带回来了最坏的消息,活动要延期!
    确实当时好几个人都傻了,几千人的活动,其中还有不少来至全国各地,有的已经提早来了,有的已经在路上了,好多是行装已经打包好了,只等出发,要叫停,怎么停,组委会的几个人中间有接受不了的哭了的,也有骂娘的,但是哭过之后,骂过之后,大家还是都把自己的情绪先冰冻,我们不能乱,这个叫停有太多的事情需要我们去处理,那餐饭我们都没吃什么,一桌子菜都没动几筷子。但是我们初步确定了几件事情:
第一、我们的活动必须是依法依规的办,政府要求我们延期,我们必须服从。
第二、短期内调整线路,重新申报在一个月内不是不能完成,但是一个月以后5月中旬气温已经太高,对于毅行者的行走很不利,我们办活动要以毅行者的利益为先,所以我们理智的决定延期到下半年,秋高气爽的时候。
第三、连夜召开组委会全体会议,通知所有组长开会讨论如何停这个事情。
第四、吖紫和5500代表组委会负责处理治安队和政府相关部门的调查;老黄等其他几个理事会成员负责组织延期的通知和解释工作等。
饭没吃完,我们就分头行动了,尽管我们自己都心里带着千万个不理解不愿意,但是我们牵头组织了这个活动,就必须去担当去面对与活动相关的一切突发事情!
我来到这个世界上30多年,到公安部门的次数真的是数得清的,小时候有过一次,那才2、3岁的样子,在街上迷路了,找不到妈妈了,被好心人送到派出所,后来家人来接我;到治安队,这是有生以来第一次,但是我是百公里组委会的一员,我们组织的活动我们就应该要负责任,应该要有担当,不能害怕和退缩,(说实在的心里还是有些怕的,毕竟是第一次,毕竟不知道会要面对什么,心里没什么底)。我记得我们进去后,有2位警官,他们例行公事习惯性的很严肃,第一句话就问我是谁,干什么的。。。。。。我记得我回答了我的姓名、工作单位但是我也说了,我就是一个义工,一个爱好健康生活,爱好体育运动,热心公益活动的义工,我们所有参加这个活动的毅行者、义工都是一样的,在这个活动中没有任何人私人得利,就是民间一些和我一样爱健康,爱运动,爱徒步,热心公益的普通老百姓自发组织起来的一个群众活动,这个活动是积极、健康、向上的,我们的活动没有动用任何社会公共资源,一不需要封路交通管制,二不需要公安部门来维持次序,安保医疗我们自己的义工都考虑得很周全,我们完全是自律自治,活动组织严谨,我们希望取得政府的理解和支持。当然我也代表组委会表态,如果政府要求我们延期我们会听从,虽然这么做会给我们活动的参与者带来精神上和经济上的严重打击,但是我们组委会一定会尽力做好大家的解释工作。
    不知道为什么当我开口和警官们交流解释的时候,当我告诉他们我们湖湘百公里毅行是个什么样的活动的时候,居然一点都不害怕了,也许是一个人当你做的事情是正义的,是无私的,那底气肯定是最足的,并且我也知道这个事情不是我一个人面对,我的背后有一个坚强的组委会团队在支撑着我,我可以勇往直前!