搜索
楼主: 我是老黄

湖湘(湖南)百公里毅行历史

中国是个在高速发展着的机器,城镇化越发的迅速,因此在选择道路时,需谨慎行事,公路、县道、乡村小路,山路,几者之中,时间越长,对后者考虑越多,对后者的选择也就越多,山野,户外,户外爱好者包括组织者都已经开始厌倦国道及公路,车多、灰多、象征意义大于实际发展要求,更多是为了活动而非为了考虑参与者的角度,这就成了之后2011届走向大自然线路的原因。

评分

湘南奕子 + 10 透彻

关于2009的主办名字挂的也是湖南省慈善总会和体育局,关于身份,也需要有个合理和合法的身份,因此每年都要在这个方面做大量的消耗工作,不像做一次户外活动,人员越多,投入的精力与代价也就越大,当一个户外活动已经成为社会活动,你担负的就不是简单的把他做完了事了,前中后期的整体运作,就成了一个系统工程,其中所有的内容,不是一句话就能够全面概括出来的,总之,牵一发而动全身,一个人员的变动,都可能导致整个活动的波动,这个绝对不是危言耸听。。。。。

这时常让我想起了多年的户外生活,自由自在,无拘无束,在百公里面前却开始要小心谨慎的来面对一切了,为了百公里,受到了外界多方的压力和束缚。。。。。。
老黄,送你两根牙签撑眼皮{:soso_e182:}
08年,我远远地看百公里。
09年,跑到现场看。
10年,跑来搅合。
11年,放肆搅合。
你写回忆录,我终于可以看个完整版,加油老黄!
第一张就以这个开头吧,我们带着迷茫走入2009年第三届百公里毅行,如同这个留下想象空间的毅行者。。。。。
起点定于学校是较合适的一种方式,因为学校较为方便,也容易交流,不同于其他机构,包括扎营点,五届百公里,都与学校有缘,所以第五届我们选择了梦计划,选择了高中生,这也是一种回报。。。

在周五到达百公里现场,门口领取毅行物资场景。。。
若干年,不论在雨中或者在阳光里面,毅行者与义工的精疲力竭和不言放弃才是行走中最感人的画面,延续至今,代代相传。。。
正是由于有层出不穷的义工团队和毅行团队,百公里才薪火相传,持续到今天,并将发展壮大下去。。。。

周五夜,领取物资
鱼片的家乡人,炎陵义工团队,是我们第三届的主要主题慈善投入执行团队。。。。

浏阳义工联,四届及五届的同行,来自于对毅行的热爱和执着,我们的坚持,携手打开了新的一页。。。
爬山群,这个群体见证了百公里的发展历史。。。。