搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

游玩天涯海角
; C+ d. z# N$ |: G
5 h9 i4 ~6 l  B% m1 c4 U! A- H
桂林阳朔海南游 643.jpg
游玩天涯海角 * v! K: k& v; D1 p  m, c
/ ^4 m& |7 y( e) [$ g" L/ Q
桂林阳朔海南游 644.jpg
游玩天涯海角 3 _5 x$ p/ o2 j& s4 V0 N1 h$ g
! X" O+ a) E* d
桂林阳朔海南游 645.jpg
游玩天涯海角
/ P* S+ F( [% ~% S, q, g$ U6 G- x
桂林阳朔海南游 646.jpg
游玩天涯海角 + @( W* U! \1 e( g' x) }8 R
/ o8 E  [- }1 p$ X% b! {
桂林阳朔海南游 648.jpg
游玩天涯海角
0 L2 G7 j* Y3 R; k- w( P; y0 c
6 w9 y2 I; w: k) i( \
桂林阳朔海南游 649.jpg
传说一对热恋的青年男女分别来自两个世仇的家族,双双发誓不管到天涯海角也要永远在一起。在其族人的追赶下,被迫双双逃到此地。而此时两人跳进大海,化成两块巨石,永远相视相对。后人为纪念他们的坚贞爱情故事, 在此石头上刻下"天涯""海角"。
桂林阳朔海南游 651.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 652.jpg
1938年,琼崖守备司令王毅在巨石上题刻"海角"二字,从此以后,这里就成为一处天下闻名的风景点了。
/ \7 B; {: b6 n: S  Y- o
桂林阳朔海南游 654.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 655.jpg