搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

古时候交通闭塞,"鸟飞尚需半年程"的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之"天涯海角"。
桂林阳朔海南游 631.jpg
游玩天涯海角 " U: O, ^/ d" v. X& E% }, b& V
: K9 g! X8 O" k
桂林阳朔海南游 633.jpg
那刻有:"天涯"、"海角"、"南天一柱"、"海南南天"等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美有胜收。
桂林阳朔海南游 634.jpg
游玩天涯海角
4 G4 x2 m( r; p6 \0 p$ v7 K& F/ A0 j' E
桂林阳朔海南游 635.jpg
游玩天涯海角 ( t9 N3 z% V( p; |0 |

# q& m4 F$ J0 E- ?1 D7 v. l
桂林阳朔海南游 636.jpg
游玩天涯海角
5 j9 q6 c' n$ s# f0 Y: K4 h1 B7 G# N2 j* ]* j/ \. |( z: {8 m
桂林阳朔海南游 638.jpg
"天涯海角"一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了"天涯"二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了"海角"二字,使这里成了名副其实的"天涯海角"。
桂林阳朔海南游 639.jpg
游玩天涯海角
, y% x& ]' c# K# N7 z
9 {9 ?7 S# _- Z" k% r
桂林阳朔海南游 640.jpg
游玩天涯海角
+ O& ?- K) T6 E" y) o/ C
( Q6 S! U& \1 r# Y) {+ t6 r
桂林阳朔海南游 641.jpg
游玩天涯海角
* U0 M7 o0 A0 t7 j- o) o2 q# N6 i) T
桂林阳朔海南游 642.jpg