搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

婀娜摇曳的椰树在艳阳、晴空和大海的衬托下,展示着海岛特有的热带风情。
桂林阳朔海南游 609.jpg
游玩天涯海角
2 g  x; {1 U$ P$ x" R% ]
桂林阳朔海南游 610.jpg
天涯海角景观" 海判南天 " 成为天涯海角游览区内最早的石刻。
桂林阳朔海南游 611.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 613.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 614.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 616.jpg
      "南天一柱",它擎天拔地,有独立南天之势。# c, {& G& I& a5 V" p
    "南天一柱"据说是清代宣统年间崖州知州范云梯所书。
  l7 ~1 W1 ?" i+ ^8 z2 b* ^* h    相传很久以前,陵水黎安海域一带恶浪翻天,人民生活困苦。王母娘娘手下的两位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公电母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的"南天一柱"。
( Y0 ?9 B' \$ I6 b1 B. H  i
( ~* y, W" o: c2 z* ^$ }
桂林阳朔海南游 617.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 618.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 619.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 620.jpg