搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

亚龙湾,这里连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩.....
桂林阳朔海南游 476.jpg
12月4日清晨吃过早餐,就来到了著名的天涯海角风景区。
桂林阳朔海南游 478.jpg
     爱情栖息地 " 天涯海角 " 是人们耳熟能详的成语之一。
2 r+ }! Z" D3 k( D/ [) B9 H     一些古典,天涯海角诗词,如 " 海上生明月,天涯共此时 " ,因体现了纯朴亲情而流传百世, " 海内存知己,天涯若比邻 " 、 " 同是天涯沦落人,相逢何必曾相识 " ,因表达了广袤友情而成为千古绝句。
桂林阳朔海南游 479.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 480.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 482.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 483.jpg
      一些现代歌曲,如 " 天涯呀海角觅知音,小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀,咱们俩是一条心 " 、 " 希望你能爱我到地老到天荒,希望你能陪我到海角到天涯 " ,因反映了深厚爱情而广为传唱。
桂林阳朔海南游 485.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 486.jpg
游玩天涯海角
桂林阳朔海南游 487.jpg
      古时候交通闭塞,"鸟飞尚需半年程"的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之"天涯海角"。
桂林阳朔海南游 489.jpg