搜索
楼主: 我是老黄

湖湘(湖南)百公里毅行历史

你把所有你认识的百公里的人物哈写出来吗??
你把所有你认识的百公里的人物哈写出来吗??
QQ山 发表于 2011-11-9 19:00

那会要明年才搞得完。。。

292是踏平岳麓山群的群主,现在是基本销声敛迹了,那一届具体是哪个组都不记得了,只记得他现在偶尔爬下子岳麓山。。。。。。

米克\加宜\蓝洲\双儿\相宜\彩虹\孤舟老师\老李哥\沈姐\大鹏\等这些都是历届的组委会义工也就不赘言了,他们每届都在。

其实我觉得还要重点介绍下吖紫,2008年湖南百公里毅行她的加入,使得管理清晰起来,项目管理在2007年第一届我基本没有感觉和体会,自从吖紫进入组委会以来,个人开始学习和理顺思路,其实我觉得现在的应试教育真的冒得什么可取的地方,填入我们脑壳的是大量的黑心棉,到头来要框出来,重新放东西进去,现在的教学,有关奥数啦\考级啦,害人匪浅,每个家长都晓得,就是不晓得怎么打破这个魔咒,从小读地东西不够,现在从新装系统,她是搞管理工作的,系统的管理我是这次方开始学些皮毛,对于之后的运作,真起到了极为有效的作用,现学现卖,在实战中长大。。。。。。。。

那会要明年才搞得完。。。
我是老黄 发表于 2011-11-9 19:01

这样的话  那我就帮你做到明年
   我还准备  你写好多人
   我就帮你到好久的(百人就做百年)
    哈哈哈
  环线其实是大家商量的结果,因从长沙出发回长沙较好操作,也便于大部队下撤和大家回家,所以就安排了这个运作模式,直到第四届这个线路的选择还没有改变,从长沙出发,返回长沙,这个原则,直到把长沙四个方向全部走玩。。。。。。

那个时候很简单,就找个地图,加网络地图,一起研究。。。。。。

前面的时候根本没有考虑非公路的选项,毕竟踩线每年重复一次,时间成本和经济成本都较高,而且每年的运作4月份做,根本时间就不够,每次春节过后才能完全启动,所以线路的选择就很随意了,其实每个方向的选路其实没有多少选择,长沙周边根本就没有太多可以选择的线路,都是公路,虽然四通八达,但是风险系数太高,原来如此现在也如此。。。。。。。
  百公里的每个节点都需要有个过程,包括选点\定点\协商确定\见面协调\确定协议\签订协议\,想象一下,没有时间的来运作这个活动,一个点的选择和确定都需要4-6次的见面和协调。。。。。。

想起这些我都想晕倒一下子。。。。。。。。

头是大的。。。。。
前两年头大的时候冒得跟我一路到处跑。。。。。。
老黄你太有才了!{:soso_e179:}
用诙谐打趣的文字把毅行的发展史说得通俗易懂,把相关人物的性格特点勾画的栩栩如生,让我们既有感动,又觉得轻松好笑。这样的帖子,喜欢喜欢......
拜托快点写罗,一定要守着看完呢。

其实百公里要找几个有闲又有时间的一路来搞,要不然,你会想死的心都有,记得08年搞了一扎户外公司,事情也多,还要兼顾这个事情,那个时候就是用困觉的时间来补,记得08年活动搞完,跟熊猫一样,连着困了2天,才恢复过来,直到本届,每届后,总要困上几天才行。。。。。。

到了这里,不得不说的是湖南慈善总会的唐糖,第二第三届她协助的力度很大,给了我们很大支持,可能大家很少听说或者根本不认识这个人,但是她在我们的历史上还是留下了名字的。。。。。

在她的协调下,起点搞定了湖南省体育局,2008届起点设在了湖南省体育局的在城市南边的跳水中心。。。。。。

主承办单位也是在她的协调下顺利搞定了,当时都是口头的,今天我敢讲出来,原来就不见得,怕会赫达大家。。。。