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楼主: 弹棉花

[路书攻略] 5000里路云和月——1辆车 2个女汉子 15天 美西4个州自驾记

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 楼主| 发表于 2014-2-17 23:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 14:13 编辑
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在接近马蹄湾的路旁立了个醒目的危险提示牌,因为这里没有任何栏杆等保护措施。
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只有站到悬崖边上,马蹄湾的全貌才会赫然在目,那一刻你绝对会惊呆的!马蹄湾是惊魂夺魄的,却又是让人屏息静气的。1000英尺直下的悬崖下,绿色的科罗拉多河围绕着红色的马蹄状岩石,蜿蜒流淌出270度的转角,平静而威严。站在悬崖边俯瞰300米下的科罗拉多河,我的心颤栗却又宁静,在这里完美融合!
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马5.jpg 8 J4 P& p) t, d. u
河面上土豪游客的游艇、皮划子给这宏大的画面增添了活力。
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在我的强烈请求下,恐高的闺女终于战战兢兢的给我在悬崖边拍了张游客照。* ?! y* C5 I' ^; q' l2 D8 _+ o
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( M7 {0 Y0 g# `这可是没有任何护栏的,万一失足掉下去那可就。。。。  O, J( d7 \# C2 B* ]# g5 {8 K9 m
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点评

大峡谷真壮观,不虚此行,赞!  详情 回复 发表于 2014-2-18 10:05
 楼主| 发表于 2014-2-17 23:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 14:14 编辑 + e0 [6 B6 `  f% o5 p
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马蹄湾是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯。
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科罗拉多河原本是红色的河流,但这段却是蓝绿色的,那是因为藻类植物大量繁衍的缘故。当时沉迷在美景中,冒着生命危险站在悬崖边,充满对大自然敬畏的心情想尽量拍下全景,可拍出来还是差强人意。。。现在回想起来,我干嘛不趴着拍呀?轻松又安全,真是傻哭了!

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去往悬空岩石片的地方,闺女坚决反对我去探险!
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下面这两张照片对我触动很深。第一张是4口之家,父亲牵着姑娘和妻子自顾自的走在前面,让小儿子一人跌跌撞撞一个人追赶,我想这就是对儿子穷养(磨练意志和独立精神)女儿富养(旅行中长见识、磨练毅力但受到安全保护)最好的诠释。
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5 b: ], k: \' j" A5 q这也是4口之家出游,不到2岁的小男子汉+父母+奶奶,我一直跟在他们后面,小男孩穿着“专业”的户外装在3个大人的注目下摇摇晃晃前行着,父母只是不时的喂他喝点水(气温太高,很容易中暑)。我不由的感叹:从小这样培养的孩子,父母根本不用担心他未来的人生之路,中国父母真该好好学学!" ~. M' U! X& o1 i$ u
发表于 2014-2-18 10:05 | 显示全部楼层
弹棉花 发表于 2014-2-17 23:00
# U  H/ f/ N3 J7 I: t+ O8 O在接近马蹄湾的路旁立了个醒目的危险提示牌,因为这里没有任何栏杆等保护措施。6 K9 H$ B' b$ \$ r
只有站到悬崖边上,马蹄湾 ...

( }0 U  g2 d" D4 u# }- Z大峡谷真壮观,不虚此行,赞!
发表于 2014-2-18 10:07 | 显示全部楼层
弹棉花 发表于 2014-2-17 15:44
$ R6 Z: m6 u8 b& `3 j在回游客中心的大巴上,偶遇早上出来晨练的小鹿。
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晨光中大峡谷,别具风格,漂亮!
发表于 2014-2-18 10:08 | 显示全部楼层
弹棉花 发表于 2014-2-16 15:12
' v, f& Z& _+ P% n/ G+ V行驶了较长一段没有其他车辆相伴的路程,又进入了一个小镇,路两边保留着几栋上世纪50年代风格的房子,空无 ...

2 n+ B$ _+ P# `" b隐约似有西部电影风味,
 楼主| 发表于 2014-2-18 16:44 | 显示全部楼层
枕边书 发表于 2014-2-18 10:05; v* i0 V' w5 h1 O/ k6 F7 H
大峡谷真壮观,不虚此行,赞!
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是的,相机照不出它的雄伟,身临其境时的震慑是无法用语言形容的!
 楼主| 发表于 2014-2-18 17:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 14:16 编辑
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- p7 [' N( Z. c6 w       从马蹄湾回到佩奇镇已快12点,我们在镇上顺道买了2份快餐就赶往了预定参观羚羊峡谷的旅行社。在那里稍等一会,就来了位印第安大姐开着辆改装的丰田SUV来接上我们这个6人团队,一上路她就介绍说羚羊谷之所以叫羚羊谷,是因为在1950年代,有个名叫Pearl放羊的小姑娘,放羊时意外发现了这里同时看到了羚羊,固得名羚羊谷这让我突然想起新疆库车大峡谷,好像是一位放羊的小男孩意外发现的原来这位司机姐就是我们团的导游# Y8 Q7 Y, I9 f9 k% }
       羚羊谷(Antelope Canyon)位于亚利桑那州Page镇附近,是北美印地安人最大部落Navajo(纳瓦荷)人的属地,老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地,过去这里是叉角羚羊栖息处,故而被称为羚羊谷。 现在已经被列为地球上十大最奇特的地貌之一。就像中国的少数民族也有一些优惠政策一样,保留区内的景点由印地安人自主经营,不属于国家公园,所以我们的国家公园年票在这里是不能通行的。游客必须参加指定旅行社所经营的游览项目,而不能自行前往自由参观,所谓的靠山吃山在这里就是靠谷吃谷!毕竟这里相当的贫瘠,难得的一棵摇钱树,总得解决印第安人的就业问题啊。我们是提前两天在网上预订12:00的1个半小时的摄影团,每人46/美元(不同时间段票价不一样,中午11:30-12:30进去的团比较贵,建议预定11点的团,因为12点时有可能还在谷内,有机会看到最炫美的光影),管接管送。
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灵谷长枪短炮.jpg - g0 I) ^; l1 v4 U$ F* q
前面团的长枪短跑,面对这样的场景我不知要如何调相机才行。
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( m3 v% K# B8 Z0 a 羚羊谷1.jpg * v5 h4 s, k0 Y! }2 m$ N" G, I. h
就在我不知所措时印第安大姐一把拿过我的G12,啪啪调到P档,好象还调了什么(我这个菜鸟现在不记得了)开始取景拍照示范给团友看,她每照一张都会将相机还我,我就学着取相关景点再补照一个,搞得那些背大炮的团友们羡慕不已,女儿说估计导游对我这卡片机里的战斗机G12可能比较上手(日本人来的多)操作又比单反简单,对这种需快速示范的场景比较合适。& y" `0 V* f$ H: M& c" s
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 楼主| 发表于 2014-2-18 17:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 14:17 编辑 + K& d# x5 U# Q. N% \9 G

# M0 y' ]6 L8 K- ^; N" y) ?天神降落人间?其实这是导游从地上捧起一束黄沙洒向空中,黄沙在光线的照射下闪闪烁烁,形成的奇幻图案,让人唏嘘不已呀
! q9 e8 o8 X# ]7 ?, y  R' H 灵谷天神降临.jpg
$ H7 K& t2 P5 w羚羊谷完全是自然光通过顶部岩石缝隙射入洞内,因此谷内的色彩随着光线的强弱照射不同而变化, 从黄色到桔色到粉色到红褐色到紫色到蓝色。夏天偏桔色粉红,冬天偏蓝紫色,而正午时分的团队是最热门的。这时最有可能赶上强烈的太阳光直射谷底,产生光柱,岩石色彩也相当的丰富。当然,这个时刻通常也是游客最多的时候,人来人往,容不得你慢慢构图,细细拍摄。
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2 v+ W; g& n5 q" {: B1 _9 G: @9 T熊熊火焰拔地而起
( H2 }7 \! o# F- u1 d 灵羊一把火.jpg ! }* i1 v% D' {' L9 f1 S

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羚羊谷3.jpg
 楼主| 发表于 2014-2-18 18:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-2-19 18:35 编辑
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羚羊谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,其诡异的形状是柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成。主要是暴洪的侵蚀,其次则是风蚀。这里在季风季节常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。
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微风吹过,崖顶的细沙簌簌落下,光影婆娑。
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 楼主| 发表于 2014-2-18 18:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-2-18 18:27 编辑
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“捧钻”是每个游客必参与的节目(其实就是手捧直射下来的阳光)
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这对在意犹未尽的学着导游扬沙布景
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/ F. y- T9 s( o( f: h5 q7 j; Q时光就像这流沙。。。。3 I7 E& s  |5 J
羚羊谷9.jpg
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