搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

制银工序:选材--溶解--敲片--下料--拉丝--制模--成型--画样--錾花--焊接--组装--打磨--清洗--抛光。5 r0 ]- Y7 [* `4 @5 {; V& q8 h# I
桂林阳朔海南游 422.jpg
游玩椰田古寨
桂林阳朔海南游 423.jpg
游玩椰田古寨
桂林阳朔海南游 424.jpg
游玩椰田古寨
桂林阳朔海南游 425.jpg
游玩椰田古寨
桂林阳朔海南游 426.jpg
苗家手工银器至今沿袭着较为原始的加工方法和技艺,且工艺十分复杂,除了较为常用的工艺之外,家工过程中还保留了古老的铜走银、炸珠、鎏金、掐丝、拉丝等传统工艺,这些用手工雕錾琢磨出的闪着如月华般光辉的银器品折射出来一个民族漫长的历史发展过程。
桂林阳朔海南游 427.jpg
游玩椰田古寨
2 `8 V" T% ?& y- ?4 @# }3 E
. Q( w7 _3 @! h3 w- X" H& f$ Z
桂林阳朔海南游 428.jpg
自从人类进入文明社会,就一直被银饰品的魅力吸引,从古至今令人们对银是依恋和使用有增无减,并因为其特殊的物理属性和纯美的光泽被越来越多的人推崇。
桂林阳朔海南游 429.jpg
游玩椰田古寨
桂林阳朔海南游 430.jpg
苗家的银器加工历史至今已经经历了上百年的风雨捶打,在祖祖辈辈的小捶乔打声中,尽显民族银器风采,在这段历史的长河中演绎的银器相关的一个又一个故事……  
6 u2 u5 X$ B3 S# _) g" e; f. {
5 Y: N1 B" J9 r7 t0 N
桂林阳朔海南游 431.jpg