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楼主: 弹棉花

[路书攻略] 5000里路云和月——1辆车 2个女汉子 15天 美西4个州自驾记

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 楼主| 发表于 2014-2-15 20:40 | 显示全部楼层
海云天 发表于 2014-2-15 10:49
$ w, `' d3 C: {; o# x很祥细!真不错!辛苦了!期待后续!
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谢谢海老师的鼓励!
 楼主| 发表于 2014-2-15 20:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:50 编辑   W* z: Y* |0 |, l& ]& u
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从vegas出来后沿着93号公路行驶30英里左右,密德湖就突然跃入你的眼帘。
& F9 ], ^" i/ ?, e 米的湖.jpg   Y* Q0 l- y4 ~5 ^
我们从图中的路口左转进入这个全美最大的人工湖,发现风光没法跟我们大中华藏区的天然湖泊相比,由于是单行线只能进入公园大门才能绕出,老美的公园管理人员很好沟通没有收我们门票就放我们进去溜达一下转出。我们继续转上这条道奔向美国的“三峡大坝”---胡佛水坝,哪知老美对这么宏大的景点一点都不注重宣传,其实这个路口就在米德湖出来10米左右,一块小到可以忽略的指示牌立在路的右侧,等我发现时车已不可逆转的过了路口。建议驴友自驾时最好将沿路景点分别设入导航仪,我们因为直接设到金曼,所以导航就没有指示去胡佛大坝。只好安慰自己说下次再来看了。
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 楼主| 发表于 2014-2-15 21:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:53 编辑
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在美国自驾,66号公路绝不能缺少,精彩的不仅仅是风光本身,更是一段体验美西部历史的旅程。
66号公路全图.jpg   T" {/ \3 i9 K0 g; r8 O& Z$ t
尽管美国是个历史“微薄”的国家,却不妨碍66号公路为其增加传奇色彩及文学内涵。以美国“母亲之路”著称的66号公路,全长2450英里(3943公里),由伊利诺伊州的芝加哥一路贯穿到加州的洛杉矶(后来延伸至Santa Monica圣塔莫尼卡);其由东向西横跨八个州--密苏里州、堪萨斯州、澳克拉荷马州、德克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州、加利福尼亚州洛杉矶的圣莫尼卡,三个时区,串联并缩短了当时美国中西部到西岸的路程。66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜,它见证了无数人对自由、梦想和开拓的追逐,它象征着美国人一路走来的艰辛历程。
今天的美国已由I-40、I-44、I-55这样的州际高速公路实现了东西跨越,但66号公路的拥趸者依然热情高涨,公路所经的8个州分别成立了“66号公路协会”,并设计了各自的66号公路路标。

2 y8 l8 ^, L3 t6 W; [& o5 a继续在93号公路奔驰,到金曼Kingman路口下去之后1英里左右,在道路右侧有一条往东北方向叫E. Andy Devine Ave的一条岔路(53号路口,有路牌指示),下去后左拐就转到了66号公路上0 n/ @4 M& m3 ~
维加斯到大峡谷段地图.jpg
, W! y. a9 a: f2 T( V* r+ p穿过亚利桑那州Kingman(金曼)和Seligman(塞利格曼)两个小镇之间的66号公路,是目前保留得最长最完整的一段,全程约110公里,被称为“经典66号公路”。这段路依旧保留着上世纪50年代的风貌,路况良好风景优美,虽然比走40号洲际公路慢半个小时路程,但非常值得!最后可以选择在Selgman回到40号公路如果有兴趣也可以选择一直开到Willams(威廉姆斯)再到大峡谷南门。) @1 Q+ A$ @  H$ N7 M- s7 S

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 楼主| 发表于 2014-2-15 22:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:54 编辑
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从金曼转上66号公路,行驶很长一段时间,公路上没有遇到一辆车、也没见到一个行人,导航仪亦不显示这条道,我们一边陶醉这美景,一边心里七上八下担心走错了路;后来终于追上了一个独自骑行在这条道上的金发女汉子,询问后确认没有走错我们这才欢欣鼓舞起来。6 O" W3 q, [  M6 I6 E

2 b# d5 |4 R" _( P6 W 66号2.jpg 2 o4 r; e" U, S( p3 Y* I
正午的亚利桑那州,蓝天高远,日光耀眼;66号公路寂寞而空旷,延伸向远方;广袤的沙原,仿佛随时随地将要上演一部牛仔惊情片。5 i7 p7 _( S, Q% V3 e! c" y. D
66号1.jpg
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20世纪上半叶为美国境内运输要道的66号公路曾经显赫一时,开始兴建于1927年,隶属于美国的公路系统,直到1938年才宣告完工。物换星移之下,历经了繁华兴盛到没落衰败,如今已不存在于美国公路地图上的66号公路,它风光无限的往昔至今仍常驻许多美国人的脑海。
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 楼主| 发表于 2014-2-15 22:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:55 编辑 9 K# v# W" D2 n0 g3 s

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这家位于亚利桑那州金曼到晒利格曼段66号公路的汉克百瑞综合商店建于1930年,据说最早是家杂货店,经历了有趣的历史变迁。它曾经出现在1969年《逍遥骑士》、1984年《66号客栈》电影中。上世纪90年代,66号公路传奇艺术家鲍勃魏德迈尔出资将此买下做为旅游者中心和保护基金会。现在商店里经营旅游纪念品,同时为游客提供饮料和小吃。经营者努力恢复原来的陈设,店四周转转,到处陈列着老车、老路标、老车牌、老加油器、老修理厂、老铁炉。。。一切的感受好像回到了从前车水马龙的66号公路,绝对不可错过。
66号老加油器.jpg
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这个老加油站牌子上写着前面是300英里的沙漠地带
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66号商店外1.jpg
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 楼主| 发表于 2014-2-15 22:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-2-16 15:37 编辑
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商店外陈列的老爷车) H8 U0 H- ~. @& m1 z2 F3 u( e
66号商店老爷车.jpg 7 d; N9 D; h. C2 t# u/ a$ [

: x; f3 s+ O) G2 k) h坐在商店门口的印第安老妪,只负责留影。
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( ]+ O2 G( X3 U+ s: {9 `# F9 s 店外老卡车.jpg
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据介绍这里曾经在1874年发现过银矿,于是迅速的建起了城镇,而它名字取自银矿边一颗大Hackberry树。1882年铁路从这里经过,于是这个城镇进一步兴盛起来,大批的牛羊从这里运走,一度成为亚利桑那州第三大运输牛羊的镇点。1919年,银矿因为所有者之间的法律问题被关掉,但是他们还是赚了三百多万美元。银矿关闭之后它略有衰落,但是因为66号公路从这里经过,在上世纪30年代它又一度兴盛了起来,这一次,它主要是个旅游站点。而I-40洲际公路没有经过这里,而是从它南边大概六七十迈的地方经过,使得它一夜之间有成了一个“鬼城”,现在最多不到60人居住在这附近。
 楼主| 发表于 2014-2-15 22:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-2-15 22:57 编辑
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商店门前停车坪到了一队中老年机车队,看架势基本是夫妻同驾一部,即便是到了年逾花甲,也要完成驾驶哈雷横穿美国的儿时梦想。
66哈雷机车队.jpg
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商店内的墙面和天花上,贴满了各时期、各州的汽车牌、钱币、留言条、名片、照片等等
66店内2.jpg
 楼主| 发表于 2014-2-15 23:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:57 编辑 6 F) Y3 ~! l9 n5 ~

- H& p: }1 ]" y! g' ?: o( _) W墙上挂着的全是电影明星照片,看来那个时代的电影与66号公路有着扯不断的关系。
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男神盖博
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吧台前坐着的这姑娘你可以和她打招呼,但是我保证她不会理你的。
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 楼主| 发表于 2014-2-15 23:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-3-6 13:58 编辑 $ |' a6 o1 y  F: s" s& r% c
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这个钱台牛仔服务很积极热情的!
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8 g5 Y& B- Y! X& @  r' K* G在这家商店休整、扫纪念品呆了半小时,出来继续驾车驰骋在66号公路上路的上空是蓝天白云朵朵飘、两边是一望无际的荒草原野。
4 y* n/ O$ j/ s% Z7 A 66号3.jpg 0 T, }: I8 `, b- W2 p
 楼主| 发表于 2014-2-15 23:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 弹棉花 于 2014-2-16 15:52 编辑 9 J" D) x5 }  B" J5 k

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面对这样的公路美景,哪怕你急着赶路,也会情不自禁的开窗吹吹西部的风,并停下车,走一走,用自己的双脚感受一下这段历史公路的传奇!
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行驶在上面,你会不停的幻想着近百年前的人们是如何追随着一个梦想沿着未知的路奔向未知的地方。那些勇敢的人们,仅仅因为一个“可能有金矿”这样飘渺的传说,就拖家带口来到这片荒芜的土地,用双手开辟出一条路,又沿着这条路开辟更多的土地!就像某歌里所唱的:每座驿站都能听到你的声音,它让我听到你梦想的呼吸!

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